iPhone 4

(9) Чтобы оценить статью, войдите в систему или зарегистрируйтесь.

iPhone 4
Резюме
iPhone 4 – это новая модель линейки смартфонов Apple, вышедшая за iPhone 3G S. Смартфон оснащен двумя камерами и двумя микрофонами, снимает видео в HD-качестве и обладает большей производительностью и более компактными размерами по сравнению с предшественником. Правда, устройство имеет ограниченный объем памяти. Модель работает только с картами формата Micro-SIM, зато поддерживает большое количество форматов аудио и видео.

iPhone 4 – это… 

 

iPhone 4 представляет собой новую модель смартфона Apple, выпущенную вслед за iPhone 3G S. Данное устройство является мультимедийным смартфоном, оснащенным 5-мегапиксельной камерой, с помощью которой можно снимать видео в HD-качестве и редактировать их непосредственно в телефоне. Управление iPhone 4 осуществляется через сенсорный экран. Модель поддерживает работу как в сотовых сетях, так и в интернете, умеет воспроизводить изображения и музыку и располагает целым рядом прочих функций.

 

О появлении iPhone 4 стало известно еще до того, как глава Apple Стив Джобс официально его представил: один из сотрудников компании забыл прототип устройства в баре, откуда тот затем попал в руки редактора интернет-новостей. Что это было – досадное недоразумение или продуманный маркетинговый ход – остается загадкой.

 

Изначально для смартфона предлагались различные названия. Фаворитами были iPhone HD и iPhone 4G, но в итоге выбор был сделан в пользу названия iPhone 4

 

Корпус iPhone_4

 

Корпус iPhone 4 более угловат по сравнению с предшествующей моделью. Смартфон имеет высоту 115,2 мм, ширину 58,6 мм и толщину 9,3 мм и весит 137 г. Обод из нержавеющей стали частично служит антенной. iPhone 4 доступен в черном и белом цветах. Любители ярких цветов могут приобрести специальные бамперы для смартфона. Бамперы выпускаются в шести цветах: белом, черном, синем, зеленом, оранжевом и розовом. Бампер состоит из пластикового ободка и резины; на ободке находятся металлические кнопки, с помощью которых пользователь сможет включать и выключать телефон, а также регулировать уровень громкости. Основная функция бампера – защищать телефон при падениях.

 

Клавиша включения/выключения и регулятор громкости сделаны из металла. На корпусе устройства также расположено гнездо для наушников. Сим-карта вставляется в слот сбоку устройства. iPhone 4 поддерживает только карты формата Micro-SIM. Они меньше, чем обычные сим-карты. При желании можно обрезать и обычную сим-карту до нужных размеров, но лучше этого не делать. Сим-карту очень легко повредить, и в обычном телефоне такая "исправленная" карта работать не будет.   

 

Дисплей

 

iPhone 4 оснащен дисплеем Retina. Это сенсорный дисплей с поддержкой технологии Multitouch размером 3,5 дюйма и диагональю 8,89 см. Разрешение составляет 960 x 640 пикселей при плотности 326 ppi (пикселей на дюйм). Соотношении контрастности равно 800:1 (восемьсот к одному), что в четыре раза больше по сравнению с предыдущей моделью iPhone 3G S. Благодаря высокому соотношению контрастности фотографии, текст и графика выглядят на экране четче. Как дисплей, так и задняя сторона устройства покрыты жироотталкивающим слоем.

 

iPhone 4 оснащен встроенным датчиком движения – гироскопом. Он позволяет улавливать движения по трем осям, а не по двум, как было до этого. Эта технология особенно заинтересует любителей игр. 

 

Камера и видеочат

 

Камера на 5 мегапикселей снимает видео с частотой 30 кадров в секунду. Разрешение при съемке подвижного изображения в HD-качестве составляет 720p, что соответствует 1280 x 720 пикселей. Камера оснащена светодиодной вспышкой и пятикратным цифровым зумом, а также поддерживает тач-фокус. Эта технология позволяет фокусировать камеру на объектах посредством касания. С помощью приложения iMovie для iPhone отснятое видео можно редактировать непосредственно в телефоне. Чтобы обеспечить более качественное подавление посторонних шумов, в iPhone 4 встроен второй микрофон.

 

Помимо этого, iPhone 4 оснащен дополнительной камерой. Она расположена на передней стороне устройства и позволяет осуществлять видеозвонки между пользователями iPhone 4 через беспроводную сеть. В Apple данная функция называется "FaceTime". В будущем ожидается также поддержка видеозвонков через UMTS.

 

Сотовые сети и WiFi

 

iPhone 4 позволяет передавать данные через UMTS по стандарту HSDPA и HSUPA. Скорость передачи данных составляет при этом 7,2 Мбит/с при скачивании, 5,8 Мбит/с при загрузке файлов. Помимо этого, модель поддерживает сети GSM/EDGE, а также Bluetooth и WiFi стандарта 802.11n.

 

Музыка, видео и прием телепередач

 

Музыкальные файлы можно перенести на смартфон либо непосредственно с компьютера через iTunes, либо платно загрузить из интернета через онлайн-магазин iTunes Store. iPhone 4 поддерживает следующие форматы аудио: AAC, защищенный AAC, HE-AAC, MP3, MP3 VBR, Audible, Apple Lossless, AIFF и WAV. Музыку можно прослушивать через входящие в комплект наушники Apple с дистанционным управлением и микрофоном.

Что касается воспроизведения видео, то здесь iPhone 4 также поддерживает несколько форматов: H.264 (до 720p), .m4v, .mp4 и mov. Помимо этого, устройство может передавать компонентный и композитный видеосигнал. 

 

Операционная система и функции

 

iPhone 4 работает под операционной системой для смартфонов iOS 4. В системе реализована возможность одновременного запуска нескольких программ. Таким образом, телефон поддерживает многозадачность. Операционную систему на предыдущей модели iPhone 3G S, равно как и на плеере iPod touch, можно обновить до iOS 4.

 

В новой операционной системе появилась возможность создавать папки. Встроенная почтовая программа позволяет управлять несколькими учетными записями электронной почты, отображая сообщения из разных ящиков в одной папке входящих сообщений. Благодаря этому обеспечивается более удобный просмотр почты.

 

iPhone 4, помимо этого, поддерживает работу с Bing, поисковым сервисом Microsoft, а также с iBooks. Данный сервис позволяет загружать на смартфон электронные книги из iTunes Store, чтобы затем просматривать их на устройстве. Для iPhone 4 доступно также большое количество прочих функций и приложений. 

 

Apple_iPhone4Время работы аккумулятора

 

Встроенный литий-ионный аккумулятор можно заряжать либо через кабель USB от компьютера, либо от блока питания. В комплекте присутствует USB Power Adapter – компактное зарядное устройство для зарядки через USB. В режиме ожидания время работы аккумулятора достигает 300 часов. При использовании сетей 3G время разговора достигает 7 часов, при использовании 2G – 14 часов. Работать в интернете при выходе через WiFi можно до 10 часов. При использовании только интернета через 3G заряда аккумулятора хватит приблизительно на 6 часов. Смотреть видео на одной зарядке можно до 10 часов, слушать аудио – до 40 часов. В целом, аккумулятор iPhone 4 на 40% мощнее по сравнению с предыдущей моделью iPhone 3G S.

 

Недостатки

 

К недостаткам iPhone 4 можно отнести отсутствие слота для дополнительной карты памяти. Емкость флеш-накопителя ограничена максимум 32 ГБ. Кроме того, функция видеочата первое время будет работать только между двумя iPhone 4 через WLAN. Владельцы смартфонов других марок не смогут ей воспользоваться. Слот для сим-карт предназначен исключительно для карт формата Micro-SIM. Сим-карты других телефонов не подойдут к iPhone 4

 

Достоинства

 

Благодаря мощному процессору Apple A4 с тактовой частотой 1 ГГц iPhone 4 работает быстрее аналогичных моделей. Используемая в дисплее технология IPS (англ. "In-Plane Switching" – "переключение на плоскости") обеспечивает относительно большой угол обзора. Иными словами, изображение на дисплее остается таким же четким при взгляде на экран под углом, сбоку или сверху. Смартфон, по сравнению с предшествующей моделью, имеет более тонкий и значительно более удобный корпус. Благодаря раме из нержавеющей стали iPhone 4 проще установить, что делает его более удобным для просмотра видео. 

 

Объем памяти и цена

 

Смартфон Apple оснащается флеш-накопителем емкостью либо 16 ГБ, либо 32 ГБ. Версия на 16 ГБ стоит в США 199 долларов, вариант на 32 ГБ можно приобрести за 299 долларов. 

 

Начало продаж

 

Продажи iPhone 4 в США, Европе и Японии начались 24 июня 2010 г. В России телефон впервые поступил в продажу в сентябре 2010 года.

Читайте также...
"HypnosEye" – это пассивный видеопроектор для iPhone, который обходится без внешнего источника сигнала и электроэнергии – вместо этого изображение с iPhone улавливается с помощью зеркала и проецируется на стену через фокусирующую линзу.
(1)
MP3-плеер представляет собой, как правило, очень компактное переносное устройство для воспроизведения аудиофайлов в формате MP3. Большинсво MP3-плееров поддерживают также и другие форматы аудио – AAC, WMA, FLAC или Ogg Vorbis. Для автономного питания MP3-плееры оснащаются аккумулятором. Другим неотъемлемым компонентом плеера являются наушники.
Приложение, App (сокрашение от англ. Application) – это мини-программа, которую можно установить на смартфон или планшетный компьютер. Количество различных приложений практически безгранично: от игр, навигационных и мультимедиа-программ до офисных приложений. Особенно большое количество приложений существует для смартфонов на платформе Android и для iPhone компании Apple, которые можно за определенную плату или бесплатно загрузить из интернет-магазина App-Stores.
ТЕЛЕФОНЫ И НАВИГАЦИЯ

Здесь вы найдете все статьи из этой категории.

Список статей
Все цены указаны в рублях и включают установленный законом налог на добавленную стоимость. Количество товара ограничено. Предложения действительны, пока товар есть в наличии.