QR-код

(0) Чтобы оценить статью, войдите в систему или зарегистрируйтесь.

QR-код
Резюме
QR-код (от англ. "quick response" – "быстрый ответ") по виду представляет собой черно-белый квадрат. В отличие от привычных штрих-кодов, состоящих из линий разной толщины, QR-коды – двухмерные и могут содержать гораздо больше информации. QR-коды расшифровываются при помощи смартфона с установленным приложением для сканирования QR-кодов.

Что такое QR-код?

 

QR-коды впервые были использованы в 1994 году в Японии. Эти 2D-штрих-коды были разработаны для маркировки запчастей в японском автомобилестроении, но со временем нашли и другие области применения.

 

В отличие от одномерных штрих-кодов, QR-коды всегда имеют форму квадрата, заполненного внутри черно-белым причудливым узором. Возможны и другие цвета, но используются они редко, потому что черный и белый обеспечивают максимальный контраст и, соответственно, максимальную читабельность кода.

 

В трех углах большого квадрата расположены маленькие квадратики, четвертый угол не заполняется. На основании этих "ориентиров" сканер распознает, как читать код. Коды строятся таким образом, что даже если испорчено до 30% узора, информация с кода может быть считана. 

 

Сегодня QR-коды используют, в основном, чтобы объединить с интернетом старые средства информации, такие как газеты и плакаты. Это удобно, поскольку в коде может быть сохранена ссылка на веб-ресурс. Сейчас такие коды начинают использовать и некоторые авиакомпании, чтобы заменить бумажные посадочные талоны электронными. В одном QR-коде сохраняется до 3 тысяч байт информации. 

 

Создание и считывание кодовQR-Code Umwandlung

 

Превратить информацию в QR-код очень просто. К примеру, такой двухмерный код можно сделать бесплатно на сайте http://www.qrcoder.ru/. При желании этот код затем можно разместить на своих визитных карточках. Наряду со ссылками, в коде возможно зашифровать текст sms, номер телефона, любой произвольный текст или цифровую визитную карточку в формате vCard.

 

Для сканирования QR-кодов в промышленности существуют профессиональные сканеры. Непрофессионалы могут за пару минут установить на свой смартфон – обязательно с камерой – специальное приложение и тоже читать такие коды. Среди популярных приложений можно назвать Neoreader, BeeTagg или I-Nigma – они распространяются бесплатно и в большинстве случаев подходят для всех операционных систем.

Ключевые слова: Компьютеры и офис (322), Штрих-код (1), QR-код (1)
Читайте также...
Ovi
Ovi – это интернет-магазин приложений Nokia. На www.store.ovi.com владельцы телефонов Nokia могут использовать различные сервисы, например, скачать музыку, карты для навигации или приложение для загрузки фото. Для этого клиентам Nokia нужно зарегистрироваться на сайте и синхронизировать свой телефон. После завершения процесса владельцы Nokia получают доступ к сотням приложений.
Приложение, App (сокрашение от англ. Application) – это мини-программа, которую можно установить на смартфон или планшетный компьютер. Количество различных приложений практически безгранично: от игр, навигационных и мультимедиа-программ до офисных приложений. Особенно большое количество приложений существует для смартфонов на платформе Android и для iPhone компании Apple, которые можно за определенную плату или бесплатно загрузить из интернет-магазина App-Stores.
(9)
iPhone 4 – это новая модель линейки смартфонов Apple, вышедшая за iPhone 3G S. Смартфон оснащен двумя камерами и двумя микрофонами, снимает видео в HD-качестве и обладает большей производительностью и более компактными размерами по сравнению с предшественником. Правда, устройство имеет ограниченный объем памяти. Модель работает только с картами формата Micro-SIM, зато поддерживает большое количество форматов аудио и видео.
КОМПЬЮТЕРЫ И ОФИС

Здесь вы найдете все статьи из этой категории.

Список статей
Все цены указаны в рублях и включают установленный законом налог на добавленную стоимость. Количество товара ограничено. Предложения действительны, пока товар есть в наличии.