NAS

(0) Чтобы оценить статью, войдите в систему или зарегистрируйтесь.

NAS
Резюме
NAS - это сетевая система хранения данных, которая подключена напрямую к локальной домашней сети. Она состоит по крайней мере из одного жесткого диска. Объем памяти зависит от структуры всей системы. Чтобы подключить NAS к сети, компьютер не обязателен. Преимущество системы NAS заключается также в том, что она расходует меньше электроэнергии, чем сервер.

Что такое NAS

Очень удобно, когда с любого компьютера в доме можно получить доступ ко всем данным в домашней сети. Для этого и придумали NAS – сетевую систему хранения данных.  

 

NAS, или Network Attached Storage – это центральная сетевая система хранения различный файлов, которая подключена напрямую к локальной домашней сети.

 

Объем памяти 

 

В корпус NAS встроен как минимум один жесткий диск. Объем памяти NAS различается в зависимости от модели. 

 

В большинстве случаев в NAS несколько жестких дисков соединяются по технологии RAID в единое сетевое хранилище. Это позволяет добавить в случае необходимости еще один диск или заменить диск на другой большего объема.

 

Для чего?

 

NAS позволяет хранить в локальной сети большое количество данных и обеспечивает к ним доступ с любого включенного в сеть компьютера. Вам не придется переносить данные с одного компьютера на другой при помощи флешек, CD и DVD дисков или внешних жестких дисков.

 

Подключение 

 

Модуль NAS подключается по локальной сети без использования компьютера – через сетевой кабель, через роутер с разъемом Switch или через Wi-Fi.



В отличие от сервера, модуль NAS не служит для вывода компьютерных программ. Данная система разрабатывалась только для хранения данных. Модуль NAS не имеет ни клавиатуры, ни монитора, и обслуживается только через локальную сеть.

 

Модуль NAS недорого стоит и использует гораздо меньше электроэнергии, чем сервер

 

Сервер

 

Некоторые модули NAS имеют встроенный сервер для печати, через который подключенные к локальной сети компьютеры могут отправлять документы на печать. Существуют также модули NAS со встроенным FTP-сервером, с помощью которого обеспечивается доступ к сохраненным данным через интернет.

 

Производители



Acer, Adaptec, Advance, AirLive, Allnet, Apple, Buffalo, Certon, Cisco Systems, Conceptronic, Conrad, Coworld, D-Link, Dtacask, Dawincontrol, Digitus, Dr. Bott, Dragontech, Drobo, Edge, Edimax, Evertech, Exsys, Fantec, Fibrionic, Freecomo, Fujitsu, Hama, Hewlett-Packard, I-Tec, Inline, Intel, Intellinet, IOCell, Iomega, Keyspan, Lacie, LC Power, Level One, LG, Linksys, LogiLink, Longhine, Macpower, Manpower, Maxtor, Multicase, Netgear, One Technologies, Patriot, PLANEX, Plextor, Promise, PyroGate, QNAP, Raidon, Raidsonic ICY BOX, RipNAS, Seagate, Sharkoon, Sinan-Power, SMC, Storex, Synergy 21, Synology, Tandberg, Teac, Techsolo, Thecus, Tranquil PC, Trekstor, Trendnet, Ultron, Vantec, Verbatim, Welland, Western Digital, Wortmann, Xtivate, Xtreamer, Zyxel

Читайте также...
Внешний жесткий диск - это мобильный, не встроенный в компьютер носитель информации, который подсоединяется к компьютеру при помощи кабеля USB. Внешние жесткие диски часто используются для создания резервных копий файлов на компьютере - для так называемого "Backup". Практическим преимуществом внешних жестких дисков является то, что вы можете свои файлы везде брать с собой.
Магнитные жесткие диски сегодня недорого стоят и обладают гигантской емкостью, однако имеют существенные недостатки – например, высокое энергопотребление, восприимчивость к механическим повреждениям и выделение тепла. Твердотельные накопители на основе флеш-памяти лишены этих недостатков, но стоят дороже. Компромиссным решением является гибридный жесткий диск – нечто среднее между обеими технологиями. Такие накопители быстрее по сравнению с обычными жесткими дисками и дешевле по сравнению с моделями на основе флеш-памяти.
КОМПЬЮТЕРЫ И ОФИС

Здесь вы найдете все статьи из этой категории.

Список статей
Все цены указаны в рублях и включают установленный законом налог на добавленную стоимость. Количество товара ограничено. Предложения действительны, пока товар есть в наличии.