Цифровой фотоаппарат

(0) Чтобы оценить статью, войдите в систему или зарегистрируйтесь.

Цифровой фотоаппарат
Резюме
Цифровой фотоаппарат – это фотокамера с электронной светочувствительной матрицей для создания цифровых снимков. Различают компактные, зеркальные и гибридные цифровые камеры. Компактная фотокамера небольшая по размеру и имеет ограниченное количество ручных настроек. На зеркальном фотоаппарате (или DSLR-камере) можно менять объективы и вручную изменять все установки. Гибридная камера по размеру меньше зеркальной, но делает снимки такого же высокого качества.

digitale spiegelreflexЦифровой фотоаппарат – это...

 

В цифровых фотоаппаратах для того, чтобы запечатлеть кадр, используется электронная светочувствительная матрица. Фотографии при этом сохраняются в цифровом виде. Чем больше матрица, тем больше "информации" о кадре она может обработать. Вместе с этим повышается качество цифрового снимка. Преимущество цифровых камер по сравнению с аналоговыми – замена фотопленки картой памяти. Благодаря этому сделанные снимки можно просматривать непосредственно на дисплее фотоаппарата и сразу удалять неудавшиеся. 

 

Фотографии с цифровой камеры через USB-кабель можно перенести на компьютер и сохранить. Просматривать фотографии можно на мониторе компьютера, экране телевизора или в цифровой фоторамке. 

 

Компактный фотоаппарат  

 

Цифровые компактные фотокамеры подходят для повседневного использования. Благодаря небольшому размеру они легко помещаются в сумку, поэтому их удобно брать с собой в путешествие или на вечеринку. Обычно в таких камерах короткая выдержка. Поэтому фотографы-любители часто используют их для мгновенных снимков. 

 

Светочувствительная матрица в цифровом фотоаппарате небольшая, соответственно, она не может обработать такого же количества информации о снимке, как зеркальный фотоаппарат. Из-за этого изображение часто получается зашумленное (см. цифровой шум изображения). Таким образом, для профессиональных целей компактная камера не подходит. 

 

Зеркальный фотоаппарат (DSLR) 

 

В зеркальных фотоаппаратах можно менять объективы, чтобы наиболее оптимально запечатлеть сюжет. Различают между широкоугольным, стандартным и телеобъективом. 

 

В зеркальных фотоаппаратах светочувствительная матрица большого размера, поэтому с ее помощью можно делать снимки высокого качества. Кроме того, в большинстве DSLR-фотоаппаратов практически все настройки можно изменить вручную. 

 

Хотя DSLR-камеры из-за встроенного зеркала больше по размеру и менее удобны в обращении, чем компактные камеры, все же ручные настройки и качество фотографий – их непосредственное преимущество. 

 

Гибридный фотоаппарат 

NEX-3 von Sony_Schwarz_sq 

Гибридная камера объединяет достоинства компактной и зеркальной фотокамер. Она меньше по размеру, чем зеркальный фотоаппарат, но обладает сменными объективами. Светочувствительная матрица может обработать столько же информации о снимке, сколько матрица зеркальной камеры. 

 

В зависимости от модели, некоторое количество установок можно изменять вручную.

Читайте также...
На качество фотографий очень влияют такие показатели как выдержка и диафрагма. Они влияют так же на глубину резко изображаемого пространства и цвета. Значение ISO характеризует чувствительность устройства к свету. Специальные установки необходимы при определенных ситуациях, например, как съемка против света или макро.
В маркировке объектива можно найти важную информацию о фокусном расстоянии (в миллиметрах), светосиле и наличии в объективе автофокуса. Сведения на зум-объективах указываются как значения "от-до". Экспозиционное число зависит от отверстия диафрагмы.
Предложите свою тему!
Большое спасибо
за совет!

Хотите узнать больше о каком-то устройстве? Не нашли описание технологии? Какая техника вас интересует?

Редакция сайта MediaMarkt проверяет ваше предложение. У меня есть еще предложения
ФОТО И ВИДЕОКАМЕРЫ

Здесь вы найдете все статьи из этой категории.

Список статей
Sony α NEX-5

Все цены указаны в рублях и включают установленный законом налог на добавленную стоимость. Количество товара ограничено. Предложения действительны, пока товар есть в наличии.