Фондюшница

(0) Чтобы оценить статью, войдите в систему или зарегистрируйтесь.

Фондюшница
Резюме
Фондюшница представляет собой жаропрочный металлический или керамический котелок, в котором в разогретом вине плавится сыр со специями или шоколад. В эту массу макают насаженные на специальные вилки кусочки хлеба, мяса или фрукты. Котелок нагревается на специальном примусе. Фондюшницы с недавних пор вошли в моду и вносят разнообразие в семейные и дружеские вечера.

Набор для фондю – это...

 

Collectie_Fondue_Festijn_9 (br110)Фондю обычно готовят на несколько персон. Это целый ритуал: разжечь примус, растопить сыр или шоколад с вином, и кушать всем вместе из одного котелка... Фондю зародилось в западных Альпах (от фр. fondue – расплавленный) и изначально было блюдом из расплавленного сыра, в который макали хлеб. Самый первый набор для фондю выпустила швейцарская фирма Zingg AG в 1955 году. Постепенно рецепт фондю менялся, и сейчас во многих странах фондю с мясом распространено даже больше, чем с хлебом.

 

Наборы для фондю обычно включают емкость из нержавеющей стали (для мясного фондю) или керамики (для сырного), длинные двузубые вилки или шампуры, защитную крышку с выемками для вилок (чтобы масло не разбрызгивалось), и металлический примус или электрический нагревательный элемент. В металлический примус заливается специальная горючая жидкость. Электрический нагревательный элемент позволяет более точно регулировать температуру.

 

kuechenprofi_titleМясное фондю

 

При приготовлении мясного фондю металлическая емкость наполняется бульоном или горячим жиром. Туда опускаются насаженные на вилки кусочки мяса и доводятся до готовности. Гурманы вместо бульона могут использовать белое или красное вино – к тому же, блюдо получится менее калорийным.

 

Сырное фондю

 

Для приготовления сырного фондю в керамической емкости используют определенные сорта мягкого сыра – Грейерцер, Аппенцеллер, Эмменталер или несколько сортов сразу. В расплавленный сыр обмакивают хлеб на шампурах. Для этого идеально подходит белый хлеб или французский багет. Фанаты сырного фондю особенно любят образующуюся на дне емкости сырную корочку, которую называют "Croûton" или "Religieuse" ("монахиня"). В качестве гарнира к мясному и сырному фондю подают маринованные овощи, консервированный лук и т.д., а из напитков подходит сухое белое вино. 

 

Шоколадное фондю kuechenprofi schoko_2

 

Шоколадное фондю особенно нравится детям и всегда вносит разнообразие в детские праздники. Маленькие кусочки фруктов, насаженные на вилки или деревянные палочки, окунаются в жидкий шоколад. При этом нужно обязательно добавить в шоколад жир или сливки, чтобы он не пригорел. 

 

Производители 

 

AEG, Alessi, Ariete, Baumalu, BEKA, BergHOFF, Berndes, Bestron, Blomus, Bocker Design, Bodum, Bomann, Cilio, Clatronic, Daily Home, DEMA, DeSina, Domestic, Elta, Emile Henry, Hot Wok, Innova Sys, Kela, Küchenprofi, Lagrange, Le Creuset, Lentz, Leopold, Mastrad, Mauviel, Menu, Mia, Nouvel, Novis, Optima, Petra, Princess, Rommelsbacher, Rösle, Sagaform, Schulte-Ufer, Severin, Silit, Simeo, Skeppsholt, Spring Switzerland, Stadler Form, Star, Staub, Stelton, Stöckli, Team Kalorik, Tefal, Till-Zündfix, Trisa, Tristar, Unold, Villeroy & Boch

Ключевые слова: Дом и кухня (132), Кухня (82), Гриль (10), Фондюшница (1)
Читайте также...
Tefal VitaCuisine – это пароварка, в которой можно одновременно приготовить три блюда. Прибор оснащен двумя паровыми корзинами и противнем. Благодаря функции Vitamin+ в еде сохраняются полезные вещества. После завершения процесса готовки автоматически включается функция KeepWarm, благодаря которой блюдо сохраняется теплым.
Actifry Gourmet – это кухонный прибор фирмы Tefal. Для варки, тушения и жарки пищи в нем не требуется большое количество масла. Для дозировки масла в комплекте идет мерная ложка. Прибор Actifry Gourmet многофункционален: в нем можно готовить любые блюда, от мяса и овощного рагу вплоть до десертов.
Сэндвичница представляет собой электрический кухонный прибор для приготовления бутербродов с плавленым сыром. Как и вафельница, она состоит из двух соединенных шарнирно нагревательных пластин, между которыми кладутся бутерброды. Сэндвичем называют бутерброд из двух ломтей хлеба, между которыми кладут колбасу или овощи и сыр.
ДОМ И КУХНЯ

Здесь вы найдете все статьи из этой категории.

Список статей
Все цены указаны в рублях и включают установленный законом налог на добавленную стоимость. Количество товара ограничено. Предложения действительны, пока товар есть в наличии.