Пульт дистанционного управления Wii

(0) Чтобы оценить статью, войдите в систему или зарегистрируйтесь.

Пульт дистанционного управления Wii
Резюме
Пульт дистанционного управления Nintendo Wii (который также называют Wiimote) – это стандартный беспроводной контроллер для игровой приставки Nintendo Wii. Он позволяет непосредственно передавать в игру реальные движения игрока с помощью акселерометра. Располагаемая на телевизоре сенсорная панель совместно со встроенной в контроллере инфракрасной камерой дополнительно рассчитывают точную позицию игрока.

Пульт дистанционного управления Wii – это... 

 

wii_mote_2_sq

С выпуском своей приставки Wii японская компания Nintendo в 2006 году надолго изменила мир компьютерных игр. В этой приставке появилась возможность передавать реальные движения игрока непосредственно в игровой процесс – точно, синхронно и без кабеля.

 

Пульт дистанционного управления Nintendo Wii – основной беспроводной контроллер Nintendo Wii, он также известен под названием "Wimote". Слово "Wiimote" складывается из названия "Wii" и английского слова "Remote", означающего "дистанционное управление".

 

Акселерометр и точное определение местоположения

 

Интуитивное и весьма реалистичное управление обеспечивается с помощью встроенного в контроллер Nintendo Wii акселерометра, который точно регистрирует движения и повороты и передает их в игровой процесс. Так, при игре в виртуальный гольф контроллер Wii держат ка клюшку, в симуляторе фехтования – как шпагу, а в автосимуляторах – как руль.

 

Встроенная на передней стороне контроллера инфракрасная камера совместно с расположенной на телевизоре сенсорной панелью обеспечивает точное определение позиции и положения игрока. Это позволяет также целиться в определенные точки на экране и полностью интегрировать пользователя в игровой процесс – с реалистичными прыжками, приседанием или ударами.

 

При этом встроенный в пульт дистанционного управления Wii вибрационный мотор и громкоговоритель еще больше усиливают реалистичность игры.

 

Беспроводное соединение через Bluetooth

 

Обмен данными между пультом дистанционного управления и Wii осуществляется через Bluetooth – в связи с этим максимальное расстояние между контроллером и приставкой составляет десять метров. При использовании инфракрасной камеры для прицеливания оно сокращается до трех метров.

 

Кнопки для обычного ввода и дополнительный контроллер Nunchuk

 

Полностью без классических кнопок пульт управления Nintendo Wii, однако, не обходится: помимо крестовины, на контроллере расположены также шесть кнопок для управления и навигации по меню, включая кнопку-триггер.

 

Входящий в комплект дополнительный контроллер "Nunchuk" дополняет управление Wii мини-джойстиком и еще двумя кнопками. Nunchuk также оборудован акселерометром.

 

Wii Motion Plus

 

С 2009 года для дистанционного управления Nintendo Wii доступен отдельный аксессуар "Wii Motion Plus", который обеспечивает еще более точное определение движений. Для этого маленький штекер просто вставляется в контроллер Wii. Более старые игры Wii, однако, не поддерживают такое точное измерение движений и местоположения, поэтому несовместимы с аксессуаром.

Читайте также...
Для игровой приставки Wii существуют различные контроллеры и дополнения. Пульт управления Wii является основным элементом управления, используемым в многих играх совместно с контроллером Nunchuck. Дополнительная насадка Wii Motion Plus обеспечивает более точную передачу движений. Для любителей спорта идеально подойдет контроллер Wii Balance Board, а для игр в гоночные симуляторы можно использовать руль. Сетевой адаптер Wii позволяет создавать подключение к локальной сети.
PlayStation Move – это технология управления для игровой приставки Sony PlayStation 3, в которой реальные движения игрока непосредственно передаются в игру. Для этого используется имеющий форму палочки контроллер движения, действующий с помощью трехосевого гироскопа, трехосевого акселерометра, датчика магнитного поля и технологии Force Feedback.
(1)
Kinect – это концепция управления игровой консолью Xbox 360, разработанная компанией Microsoft. Она впервые была представлена на выставке компьютерных игр Е3 в 2009 году в Лос-Анджелесе. Собранные в одном корпусе цветная камера, микрофон и два сенсора глубины делают контроллер или геймпад очень удобным для игры: движения игрока непосредственно передаются в игру. Управление событиями в игре также возможно с помощью голоса и мимики.
Предложите свою тему!
Большое спасибо
за совет!

Хотите узнать больше о каком-то устройстве? Не нашли описание технологии? Какая техника вас интересует?

Редакция сайта MediaMarkt проверяет ваше предложение. У меня есть еще предложения
РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Здесь вы найдете все статьи из этой категории.

Список статей
Wii Mote

Все цены указаны в рублях и включают установленный законом налог на добавленную стоимость. Количество товара ограничено. Предложения действительны, пока товар есть в наличии.