Комедия

(0) Чтобы оценить статью, войдите в систему или зарегистрируйтесь.

Комедия
Резюме
Комедия – это фильм, который в первую очередь должен рассмешить зрителя. Наряду с драмой, комедия является одним из старейших развлекательных жанров. К моменту зарождения жанр комедийного фильма определялся только фильмами с простым и грубоватым юмором. Сейчас жанр расширился, и в комедии представлены почти все остальные жанры.

Комедия – это...

 

Основная цель комедии – любыми средствами рассмешить зрителя. Это могут быть смешные ситуации, веселые диалоги или комичные костюмы. Комедийный жанр причисляется, наряду с драмой, к одному из старейших развлекательных жанров. Комедийные фильмы обычно включают черты других жанров: есть комедии-ужастики, романтические комедии, комедии-детективы и т.д.

 

Буффонада

 

Во времена немого кино развлечением прежде всего служили буффонады с комичными ситуациями и смехом от того, что герой упал или ему что-то упало на голову. Легендами буффонады считаются Чарли Чаплин, Стен Лорел и Оливер Харди ("толстый и глупый").

 

С наступлением эры звукового кино в 1930 году комедии стали дополняться веселыми диалогами и шумовыми эффектами. Поскольку в буффонаде не используются сложные инсценировки и специальные эффекты, жанр практически не развивается. Несмотря на это, и сейчас в кинотеатрах иногда показывают буффонады с простым незамысловатым юмором. 

 

Романтические комедии

 

Тема любви и романтики в комедийном жанре причисляется, наряду с буффонадой, к классическим элементам жанра. Как правило, речь идет о любовной истории, герои которой ищут и находят друг друга, преодолевая смешные ситуации. Публика смеется над путаницей, различными комичными историями и смешными диалогами и жаждет счастливого конца или воссоединения влюбленных. Фильм "Гарри и Салли" ("Harry und Sally") можно отнести к одной из самых успешных любовных комедий.

 

Пародия

 

Через преувеличение в пародии высмеиваются и критикуются ситуации или люди. Пародии могут иметь под собой и политическую подоплеку и при помощи веселых средств представлять какое-либо общество или определенное состояние человека. Пародия Чарли Чаплина на Гитлера "Великий диктатор" является одной из самых смелых кинопародий.

 

Трагикомедия

 

В трагикомедии смех и слезы соседствуют с друг другом. Данный вид комедии иногда показывает смешное на фоне трагического. В фильме "Пролетая над гнездом кукушки" речь идет о трагической и одновременно комической повседневности в закрытой психиатрической лечебнице.

 miss marple_3

Комедия-детектив

 

В комедии-детективе напряженная атмосфера криминального фильма разряжается благодаря смеху. Некоторые комиссары-чудаки или детективы-любители, как мисс Марпл, весело, с юмором продвигают расследование убийства, а публика испытывает смешанные чувства. 

 

Черный юмор

 

Комедия с черным юмором характеризуется зловещей формой смеха, причем в сценарии задействованы запрещенные темы. В таких комедиях насмехаются над религиозными темами, самоубийствами и мертвецами – иногда с педагогической целью обратить внимание на определенные неподобающие моменты жизни, но чаще просто чтобы развлечь публику необычной тематикой. 

 

Комедия-ужастик

 

Этот тип комедий объединяет в себе признаки детектива и черного юмора. С добавлением смешных элементов в них осуществляется попытка смягчить типичный шокирующий характер фильма ужасов. Одновременно они провоцируют зловещим юмором и абсурдными, грубыми и оттого смешными сценами. Поджанр фильма ужасов "сплэттер" (англ. "Splatter") часто инсценируют как комедию с очень большим количеством кровавых сцен. 

 

Элементы комедии можно найти во всех жанрах и почти во всех темах, поскольку смех всегда оставляет у зрителя положительные впечатления от фильма.

Читайте также...
DVD-плеер – это устройство для воспроизведения DVD-дисков, а также CD-дисков. Плееры оснащаются множеством различных разъемов для подключения к конечным устройствам. Некоторые модели способны передавать пространственное звучание и даже качественно улучшать разрешение изображения. Существуют также портативные DVD-плееры.
Долгое время слово "телевизор" было синонимом кинескопного прибора. Сейчас кинескопные телевизоры вытесняются телевизорами с плоским экраном. К ним относятся как LCD (жидкокристаллические), так и плазменные телевизоры. Их преимуществом по сравлению с телевизорами на электронно-лучевой трубке (ЭЛТ) является высокое разрешение изображения и стильный дизайн. Однако, они потребляют много электричества.
ТВ И ВИДЕОТЕХНИКА

Здесь вы найдете все статьи из этой категории.

Список статей
Все цены указаны в рублях и включают установленный законом налог на добавленную стоимость. Количество товара ограничено. Предложения действительны, пока товар есть в наличии.