Ежик Соник

(0) Чтобы оценить статью, войдите в систему или зарегистрируйтесь.

Ежик Соник
Резюме
Ежик Соник корпорации Sega является, наряду с Супер Марио компании Nintendo, пожалуй, самым известным персонажем игр-платформеров. С 1990 года ежик бегает на сверхзвуковых скоростях (англ. "Sonic speed", откуда происходит и имя персонажа) по многочисленным приключенческим играм Sega и уже давно завоевал все платформы. Изначально Соник задумывался как символ быстродействия приставки Sega Mega Drive. Его синяя шкурка соответствует фирменному цветовому тону компании.

Ежик Соник мчится по играм со сверхз-вуковой скоростью. Талисман компании Sega имеет почти такой же статус культового персонажа, как и Супер Марио.

 

Ежик Соник – это...



Кто любит игры жанра платформер, том обязательно должен знать как минимум двух персонажей игр: Супер Марио и Ежика Соника. Последний был представлен миру в 1990 году в качестве талисмана приставки Sega Mega Drive. Ежик Соник был призван тогда символизировать скорость игровой приставки – ведь синий зверек бегал по своим приключениям со скоростью звука (англ. "Sonic speed", откуда и произошло имя).

 

В борьбе с сумасшедшим профессором



Главным врагом Соника во всех эпизодах выступает доктор Айво Роботник (также известный как Доктор Эггман). Сумасшедший ученый превратил живущих на планетах Соника существ в злобных роботов, чтобы использовать их как рабов в своих планах по завоеванию мирового господства. Поэтому Сонику приходится мчаться с бешеной скоростью по уровням игры, чтобы освободить своих забавных друзей. В борьбе с Доктором Роботником и его союзниками, такими как летучая мышь Руж, Соник использует многочисленные суперудары. Например, он может в прыжке сворачиваться в шар и убирать таким образом противников и препятствия с пути. Однако по-настоящему боеспособным Соник становится, когда мутирует в Супер Соника.

 

Изумруды для Супер Соника



Чтобы превратиться в Супер Соника, ежик должен собрать семь изумрудов, так называемых Изумрудов Хаоса (Chaos Emeralds). При этом его иглы загибаются вверх, он меняет цвет (золотистый вместо синего), а его глаза становятся темно-красными. Но самое главное – Соник начинает передвигаться значительно быстрее, становится неуязвимым и даже умеет летать. При этом, однако, каждую секунду Соник тратит по кольцу – когда они все заканчиваются, он снова приобретает первоначальную форму.



Кольца ежик собирает на каждом уровне. Если он прикасается к врагу, он теряет набранные кольца. Если контакт происходит, когда кольца отсутствует, Соник теряет жизнь.



С 1990 года герой путешествует по многочисленным играм и разнообразнейшим платформам

С 1990 года Ежик Соник появляется в многочисленных эпизодах и почти на всех платформах.



Главными играми серии считаются вышедшие в промежутке между 1991 и 1994 годом "Sonic the Hedgehog" ("Ежик Соник") 1 – 3, а также "Sonic & Knuckles" ("Сони и Наклз").



В 1996 году выходит игра "Sonic 3D Blast", в которой Соник передвигается по трехмерному миру, показываемому сверху под углом. "Sonics Adventure" 1+2, выпущенные для приставки SEGA Dreamcast, становятся первыми "настоящими" трехмерными играми про синего ежа.



Союзники Соника



С каждым эпизодом расширяются способности Соника, увеличивается и круг его друзей.



Уже во второй части "Sonic the Hedgehog" у Соника появляются новые возможности, а также союзник – лисенок Майлз "Тэйлз" Прауэр, который умеет летать, вращая своими двумя хвостами как пропеллером вертолета. При наличии второго контроллера в игру можно играть вдвоем, управляя Соником и Тейлзом.



В "Sonic the Hedgehog 3", помимо этого, в игре появляется Наклз (Knuckles) – ехидна, которая умеет скользить на своих дредах. Если первоначально Наклз еще входит в число противников Соника, то в продолжении "Sonic & Knuckles" он становится его союзником.



В "Sonic Heroes" появляется целая команда новых зверей-героев. Они сражаются на стороне Соника командой из трех героев.

 

Ежик Соник на всех платформах



Изначально игры с Соником были доступны исключительно для приставок SEGA. В 2001 SEGA объявляет, что больше не собирается разрабатывать новые приставки и прекращает производство Dreamcast. С этого момента Sonic появляется также на системах Sony, Nintendo и Microsoft.

 

Две культовые фигуры в одной игре



Хотя Sonic компании Sega изначально создавался как конкурент Super Mario фирмы Nintendo, оба культовых персонажа все-таки смогли появиться вместе в таких играх, как "Mario & Sonic at the Olympic Games" ("Марио и Соник на Олимпийских играх"), "Mario & Sonic at the winter Olympic Games" ("Марио и Соник на зимних Олимпийских играх") и "Super Smash Bros. Brawl".

 

"Sonic 4" только для загрузки



Cамый последний эпизод "Sonic the Hedgehog 4" выходит летом 2010 года только в виде загрузки для Xbox 360, iPhone, PlayStation3 и Wii – и обходится без дополнительных героев и новых элементов игры. В этой части Соник практически возвращается к своим корням.

 

Производители



Sega

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Здесь вы найдете все статьи из этой категории.

Список статей
Все цены указаны в рублях и включают установленный законом налог на добавленную стоимость. Количество товара ограничено. Предложения действительны, пока товар есть в наличии.